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Grand Canyon 游后记

后记是按照当时的计划来写的,实际旅程基本上是照计划执行,在此感谢我的旅伴们给我充分做主的权利 :),旅行的成功跟大家的协作分不开。



“准备开车到Buffalo,停在机场,大约一个星期50块的停车费。”

第一天清晨1半点从密市出发,大概早上3点到美加边境(peace bridge),已经有十几辆小车等待过境,花了20分钟左右,比想象中的时间长。

“第一天 - 早晨从Buffalo飞Las Vegas,中午左右到,取车,超市购物,再开往Grand Canyon,大约8,9点到,夜宿campsite or Motel.”

车子停在buffalo long term A parking lot, 一路上有棕黄色的路标,最好提前到网站打一张coupon, weekly parking only for 38, include tax。(http://www.buffaloairport.com/pdfs/BNIA_Parking_Coupon.pdf)。坐shuttle的时候给了一张停车地方的小票,要回来凭票回parking的地方,所以票要放好。

最后定了早上6点的飞机,到达buffalo机场的时候只有零零落落的几个人,check-in很顺利。中转Charlotte, 到达LV的时间是下午一点左右。乘机场shuttle 到一个集中的租车中心,取车。本来订的alamo应该是最便宜的,但是忽略了加第二第三副驾驶的费用,实际上一个星期前还不要加人的费用,这下子,一个人一天要10美金,想想还是安全第一,最后决定还是加了两个人,这下一来费用就不低了。

中午是在LV China town三合分店吃的饭,味道超好,推荐。购物之后,启程大概是下午4点半左右,一切按照计划进行,中途路过Hoover Dam, 蜿蜒的山路中匆匆看了一看,壮观是壮观,但不值得停下来游玩。

一路赶往Grand Canyon,路上的景致是典型的西部沙漠荒原。



赶到Grand Canyon的时候,已经是晚上9,10点了,campsite check-in已经下班,但是有留言,说是让第二天一早报到。

Campsites比较挤,跟旁边的邻居之间都没有遮挡,我们的车灯还有搭帐篷的吵闹声大概打扰了他们不少。

打好帐篷后睡下,其时气温很低,我的零下17度的睡袋还好,朋友们的零下12跟零下7度的都没法御寒,冷着脚过了一晚。



“第二天 - 5点早起(十月7号的日出时间是6:28am),开车到Lipan Point, 6点左右到(这是Lonely Planet重点推荐的地方)。在Lipan Point看日出到7:30am,然后赶往Yaki Point,开始South Kaibab hiking trail。计划到 Skeleton Point (来回6miles, 3-5 小时完成,这段路被标为中等到难程度,有2040英尺的海拔差),中途路过Ceda Ridge, 可以休息吃饭,如果是在体力不支,可以从这里返程。晚上回到Yaki Point,可以再开往 Pima Point or Hopi Point看日落(日落时间 6:04pm),时间不允许的话,也可以在Yaki Point看日落。
晚上住宿Campsite or Motel,吃吃,喝喝,聊聊,然后休息就寝。”


第二天早上没能按计划5点起床,因为计划改为第一天纯爬山,将车开到shuttle站,坐bus去了 South Kaibab,大概是11点半,开始了这次旅行hiking的重头戏。刚走了不远,已经碰到有人回来,说是早上6点就下山了,在 Ceda Ridge做了静坐后往回爬的。下山的路基本是石阶,有的地方比较险,但总的来说还比较顺利,风光非常好,一度曾经后悔没带自己的D30,不过,以后的爬山经历还是证明这个决定是对的。

一路上看风光,拍照,到了Skeleton Point,一个普普通通的中转点,可是,这是一路上第一个可以见到Colorado河的地方,河水比想象的还要远,颜色也不漂亮,但是心里还是激动的,毕竟这是我们这次hiking的一个重要目的。在石崖上刻了自己的名字,留了影,我们就此返程了。

返程才是艰苦的开始,基本没有心情看景了,埋着头数着石阶,一步一步再爬回来。大概因为是第一天,我的体力还不错,一路走上来,基本没有长时间的休息,十月的气温也比较舒适,带去的4瓶水足足有余。

回到了出发点的时间是5个小时以后,基本是按照网上的建议时间,期间包括了吃饭,看风景,休息。总体感觉hiking比较艰苦,但是不是不可忍受的,再加上这是第一天的安排,而且一路上风光很好,不是单单的爬山,我自己感觉还不错。呵呵,不过,给同行的旅伴一个不小的“下马威”,不好意思了:-)

回到营地,煮饭,吃饭,不知不觉中犯下了一个天大的错误。接下来应该是计划中的日落,时间足足有余,但是我们不知道的是,最佳看日落的西部景点不能自驾车,等我们搭上shuttle的时候才知道这个惨痛的消息,最后一班5点半的车已经停开了,匆匆跑到angel bridge景点的时候,太阳已经一寸一寸的落了山,没有能看到绝美的日落,唉…..

失望中回到营地,没心情再干什么了,洗洗睡觉,准备第二天一定早起,日出不能再错过了。



“第三天 - 9点左右起,乘免费的shuttle bus在大峡谷各景点观光,午饭后,沿89号公路直奔Page,大约2个半小时路程,离Page约5公里处,有一个Horseshoe bend的景点,很容易错过,有标识“Horseshoe Bend Overlook”的小牌。在此Hiking及欣赏落日(1.5miles来回)。夜宿Page Motel or Cabin。“



第三天,5点钟按计划起了床,抓紧时间赶到景点,天还是黑的,我们是第一个到的,天气超冷,寒风瑟瑟中人越来越多,低头猛然又发现没带tripod,呵呵,真是粗心呀。太阳终于跳了出来,大峡谷里一片一片的亮了起来,风景却比日落差远了,匆匆照了几张像,我们都被冻得哆哆嗦嗦,就此离开了日出景点。按原计划在个个景点坐shuttle 转了转,发现西边东边的景点差别比较大,还是要都转转的。



中午时分,离开了Grand Canyon,向北直奔下一个景点, horseshoe bend。景点应该在离Page3 mile左右,在路的西边,确实容易错过,但是这也是此行的重点,我不会让它错过的。不过,这个地方最佳时间是中午到下午,不是欣赏落日的地方,这是我们在Page入住的旅店老板在之前的email里告诉我的。我们三点左右到达,光线应该是我认为的最佳,有阴影,有正面的主打光,照片的效果不错。站在悬崖边照了一些照片,有点险,但是很刺激:-)



晚上夜宿订好的小店,日落前去了店家老板推荐的欣赏日落的景点,拍了几张Lake Powell的日落,回来拿出照片,才发现居然角度跟我走之前从网上找来的片子角度一模一样,看来是个著名的景点,日出日落都不错。



page 小店的地址www.bashfulbobsmotel.com, 老板人不错,房间价钱公道,4个人两间房,包税才50。老板知道在湖边看日落的地方,还给画图呢。



“第四天 - 9点左右起,去Lake Powell( Glen Canyon), Antelope Canyon, Monument Valley, 然后驱车前往 Bryce, 夜宿Motel。”



第四天,计划中的 lake Powell需要坐船,大家觉得不值,前一天晚上也大概看了看,就把这项取消了。Antelope最好中午去,因为需要直射的阳光,老板建议11点半从page走,所以我们吃好收拾好,实在没事情就去page的城市周边trail转了转。中午准点到了Antelope,原来这是个被当地土著管理的景点,什么park的pass也不管用,只好每人交了26美金,呵呵,是这次旅行中最贵的景点。坐着土著开的敞篷车,3mile以后,我们来到了著名的Antelope,洞中狭长,开车的土著就是我们的导游,必须跟着走,因为回来还要坐他的车。一进了洞,我就不停地开始照相,带去的tripod是简易的,且短小,实在不是很好用,但是,总比没有好,因为怕影响别人以及顾及到成像的颜色,照相的时候一律不准用闪光灯,这样tripod就是必须得了,洞中的风景独特,尤其是正午的阳光照进来,投影在波浪型的岩壁上,绚丽奇特。我渐渐地落下了队伍,也顾不了许多,只是不停地拍,这时候才发现自己的水平太臭,书到用时方恨少的感觉。大概不到两个小时的光景,我们的队伍往回走了,我也只好就此罢休,临到出洞的时候,碰到一热心的当地大妈,抓着我的相机说是知道特殊的角度,看她熟练地把相机放在崖壁上,对准斜上方照去,说是sunset的景致,看看成像,还真是那么回事,而且照片清晰,呵呵,想起一句话,“无他,唯手熟尔”。







Monument Valley 因为实在太远,也不顺路,所以根本不能成行,所幸的是从page到bryce一路上有不少路边的好风景,我们临时决定去一个叫Vermilion Cliffs的地方,属于national monument。这个地方有需要permit的trail,也有当天可以往返,不需要交钱的景点。我们挑了两个不是很远的hiking路线,边走边看。



看完落日后,驱车赶往bryce,这才发现,计划中的89号公路全部是夜间通过的,虽然看不清周围的景致,但是明显植被发生了大的改变,进入了山区,一路拐着八字,我们的车在山上盘旋前进,错过了89的风景,有点可惜,呵呵,实在是这一路上风光太多,看不过来。

晚上在预定的motel住宿,因为去的太晚,值班人员已经下班,但是我的名字赫然贴在门上,告诉我们房间号,还有钥匙在房间里。虽说没见到人,但是这样的服务让我们感到很亲切,也很感叹小镇人的朴实。

“第五天 - 9-10点起床,挑一条Bryce Trail hiking。然后离开Bryce, 经12, 24号高速前往 Moab 小镇,大约4个小时的车程。夜宿Moab campsite。”



第五天,早早起床,在motel吃了这次旅行中最丰盛的一顿早餐,随即赶往bryce。Bryce Canyon的风景确实名不虚传,方圆数十公里间,就独独bryce一带形成了独特的红白色相间的岩土地貌,穿行期间,不时地让我们想起刘三姐的传说,一路上的所谓hoodoos的岩土桩,形状怪异,配上随处的松柏老根,要是夜行其间,可真会有渗人的恐惧感。因惦记着赶路,不敢久留,否则在这里欣赏日落也是不错的景致。走在12,24号路上,不经感谢前人的指点,这山路上的风光又是一番不同,经过两面悬崖的一段时,我坐在副驾驶位子上并没觉得有什么险巧的,可是我们开车的F大哥可能已经冷汗直下了,再此特地感谢一下:)



因为路程太远,原定夜宿Moab不能成行,临时决定在离Moab 40mile左右的green river小镇住宿,因为没有提前定房,所以行程比较灵活。

“第六天 - 9-10点起,玩 Dead Horse Point, Island in the sky of Canyonlands, 如果还有体力,再去needles hiking一下,不过,网友友情提示,大概一天时间不够,再定了,总之,要欣赏落日。夜宿Moab campsite。”



一早开到Moab,因为前一天晚上已经订好hostel,所以悠哉游哉,没有事先看房,给晚上的住宿造了伏笔。在Moab Information center 拿了资料,天气不错,临时决定先去Arches,这个决定事后被证明英明无比,因为第二天的天气极糟,根本不会有好照片的机会了。

Arches hiking的路线也是在information center问出来的,先去balanced arch, 然后 devils garden, 最后,落日留给delicate arch。这天的hiking路程也比较辛苦,尤其是delicate arch,比图中标的要远得多,而且一路直上,没有喘息的余地,在经过几天的旅程及hiking后,体力已经明显下降,不过,艰苦的登山还是有回报的,欣赏着夕阳中的delicate,心中极有满足感。





一天的行程下来,每个人都想好好休息,来到了预定的hostel,却发现不仅是个偏远闭塞的地点,住的人员也相貌奇怪,行为猥琐,有点唐僧取经路过的妖怪洞的感觉,我也莫名其妙的平地摔了一跤,在大家的商议下,我们放弃了这个只有39块钱的hostel,开始在Moab找店,好不容易,寻到一处有空房的hotel,一百多大元的价格也只好认了,谁叫我们没事先预订呢。

“第七天 - 10-11点起,去Arches, hiking in Arches。夜宿Moab campsite,吃吃,喝喝,聊聊....”



第七天,早起后直接开往 dead horse point,这是个州立公园,所以需要另外掏门票钱。公园里没有多少人,天气虽然不是太好,但配上眼前大气磅礴的山形,倒也别有一番风味,走走拍拍,欣赏风光。随即又去了island in the sky,这个时候我已经完全没有力气,hiking也只走了一半,双腿酸软,只有看着同伴们向更远处走去了。不过,这里的风光一般,我也无力再战了。



出公园的时候,看见满地的荒草,配上不知名的野花,低沉的乌云,颇有一番油画境界,要求停车后一通乱拍,过足了瘾。



“第八天 - 尽早起床,因为要赶长路回LV, 7个小时路程,加上吃饭,休息。晚上住LV hotel/Motel, 有精力看看著名的旅馆一条街,或是逛逛赌城,可以各自安排。”



第八天,因为想到要长途回程,早早起床,天还没亮我们已经开拔了。一路狂奔,居然在下午不到两点的时候check-in了LV的hotel。这个两星级的酒店是在priceline上拍来的,加税才55,非常值得。放下行李,我们准备徒步著名的Strip大道,但是因为连日hiking及开车劳顿,大家都已无多力气,加上我对各个酒店没有做充足的事前功课,所以没能欣赏到传说中的室内威尼斯及其它景点。在街上随处乱逛的时候,却碰到一小贩,向我们兜售buffet的coupon,每人两块钱,就可以在著名的Rio海鲜buffet每人省去税前10块钱,我们将信将疑地买了,抱着肉包子打狗的准备,来到Rio buffet门前,却看见还有不少人拿着coupon,这才放了心。这个海鲜buffet是我特意从网上及同事处打听来的,果然不虚此行,不仅龙虾尾随意任食,还有各种深海鱼种,每个人都吃了个盆满钵满,大概半年一年之内我是不会再进buffet了:)



buffet吃完后,就在Rio看了免费的show,质量当然一般般,却在show之后碰到有半裸帅哥跟人照相,因为不喜欢他们拉客的感觉,错过了跟帅哥们相拥相抱的机会,不过,不后悔:)

“第九天 - 有时间去 Hoover Dam, 或是在城里逛逛,机场还车,乘中午的飞机回Buffalo。”

第九天,已经没有经历再去Hoover,因为几天前经过过,也就没什么遗憾了,称半天的时间去了机场边上的outlet,收获了一个tripod,filter,还有timberland的爬山鞋,算是真的用足每一分钟呀。下午两点40的飞机离开了LV,也算结束了我们的9天行程。





总结的话,这次行程事前的功课做得不错,信息基本准确,路上临时改变了一些,多亏带了一本美国公路图,因为借来的GPS不好用。经验是,GPS还是很有必要的,因为走错路或者不能按照行程走的事情很有可能发生,这种准备是必需的,虽说可能没有也不是原则问题,但是做到心中有数还是很有帮助的。

十月的气候已经比较冷了,不太适合camping,加上行程中hiking项目多,如果不是经常锻炼,身体极好的人,不建议camping,这样也能减少随行行李。如果有camping 打算,就不要住motel,可以省去不少开支。我们两者兼有,很是麻烦,不过,电炉子带的很值,一路上都有热饭吃。

9天的时间在我来看,已是limit了,不知道有人两周的大峡谷跟黄石的行程下来感觉如何,旅途太过劳顿,也会影响游兴,不过,身体极好的当然另当别论。
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  • 枫下沙龙 / 游山玩水 / Grand Canyon 游后记
    后记是按照当时的计划来写的,实际旅程基本上是照计划执行,在此感谢我的旅伴们给我充分做主的权利 :),旅行的成功跟大家的协作分不开。



    “准备开车到Buffalo,停在机场,大约一个星期50块的停车费。”

    第一天清晨1半点从密市出发,大概早上3点到美加边境(peace bridge),已经有十几辆小车等待过境,花了20分钟左右,比想象中的时间长。

    “第一天 - 早晨从Buffalo飞Las Vegas,中午左右到,取车,超市购物,再开往Grand Canyon,大约8,9点到,夜宿campsite or Motel.”

    车子停在buffalo long term A parking lot, 一路上有棕黄色的路标,最好提前到网站打一张coupon, weekly parking only for 38, include tax。(http://www.buffaloairport.com/pdfs/BNIA_Parking_Coupon.pdf)。坐shuttle的时候给了一张停车地方的小票,要回来凭票回parking的地方,所以票要放好。

    最后定了早上6点的飞机,到达buffalo机场的时候只有零零落落的几个人,check-in很顺利。中转Charlotte, 到达LV的时间是下午一点左右。乘机场shuttle 到一个集中的租车中心,取车。本来订的alamo应该是最便宜的,但是忽略了加第二第三副驾驶的费用,实际上一个星期前还不要加人的费用,这下子,一个人一天要10美金,想想还是安全第一,最后决定还是加了两个人,这下一来费用就不低了。

    中午是在LV China town三合分店吃的饭,味道超好,推荐。购物之后,启程大概是下午4点半左右,一切按照计划进行,中途路过Hoover Dam, 蜿蜒的山路中匆匆看了一看,壮观是壮观,但不值得停下来游玩。

    一路赶往Grand Canyon,路上的景致是典型的西部沙漠荒原。



    赶到Grand Canyon的时候,已经是晚上9,10点了,campsite check-in已经下班,但是有留言,说是让第二天一早报到。

    Campsites比较挤,跟旁边的邻居之间都没有遮挡,我们的车灯还有搭帐篷的吵闹声大概打扰了他们不少。

    打好帐篷后睡下,其时气温很低,我的零下17度的睡袋还好,朋友们的零下12跟零下7度的都没法御寒,冷着脚过了一晚。



    “第二天 - 5点早起(十月7号的日出时间是6:28am),开车到Lipan Point, 6点左右到(这是Lonely Planet重点推荐的地方)。在Lipan Point看日出到7:30am,然后赶往Yaki Point,开始South Kaibab hiking trail。计划到 Skeleton Point (来回6miles, 3-5 小时完成,这段路被标为中等到难程度,有2040英尺的海拔差),中途路过Ceda Ridge, 可以休息吃饭,如果是在体力不支,可以从这里返程。晚上回到Yaki Point,可以再开往 Pima Point or Hopi Point看日落(日落时间 6:04pm),时间不允许的话,也可以在Yaki Point看日落。
    晚上住宿Campsite or Motel,吃吃,喝喝,聊聊,然后休息就寝。”


    第二天早上没能按计划5点起床,因为计划改为第一天纯爬山,将车开到shuttle站,坐bus去了 South Kaibab,大概是11点半,开始了这次旅行hiking的重头戏。刚走了不远,已经碰到有人回来,说是早上6点就下山了,在 Ceda Ridge做了静坐后往回爬的。下山的路基本是石阶,有的地方比较险,但总的来说还比较顺利,风光非常好,一度曾经后悔没带自己的D30,不过,以后的爬山经历还是证明这个决定是对的。

    一路上看风光,拍照,到了Skeleton Point,一个普普通通的中转点,可是,这是一路上第一个可以见到Colorado河的地方,河水比想象的还要远,颜色也不漂亮,但是心里还是激动的,毕竟这是我们这次hiking的一个重要目的。在石崖上刻了自己的名字,留了影,我们就此返程了。

    返程才是艰苦的开始,基本没有心情看景了,埋着头数着石阶,一步一步再爬回来。大概因为是第一天,我的体力还不错,一路走上来,基本没有长时间的休息,十月的气温也比较舒适,带去的4瓶水足足有余。

    回到了出发点的时间是5个小时以后,基本是按照网上的建议时间,期间包括了吃饭,看风景,休息。总体感觉hiking比较艰苦,但是不是不可忍受的,再加上这是第一天的安排,而且一路上风光很好,不是单单的爬山,我自己感觉还不错。呵呵,不过,给同行的旅伴一个不小的“下马威”,不好意思了:-)

    回到营地,煮饭,吃饭,不知不觉中犯下了一个天大的错误。接下来应该是计划中的日落,时间足足有余,但是我们不知道的是,最佳看日落的西部景点不能自驾车,等我们搭上shuttle的时候才知道这个惨痛的消息,最后一班5点半的车已经停开了,匆匆跑到angel bridge景点的时候,太阳已经一寸一寸的落了山,没有能看到绝美的日落,唉…..

    失望中回到营地,没心情再干什么了,洗洗睡觉,准备第二天一定早起,日出不能再错过了。



    “第三天 - 9点左右起,乘免费的shuttle bus在大峡谷各景点观光,午饭后,沿89号公路直奔Page,大约2个半小时路程,离Page约5公里处,有一个Horseshoe bend的景点,很容易错过,有标识“Horseshoe Bend Overlook”的小牌。在此Hiking及欣赏落日(1.5miles来回)。夜宿Page Motel or Cabin。“



    第三天,5点钟按计划起了床,抓紧时间赶到景点,天还是黑的,我们是第一个到的,天气超冷,寒风瑟瑟中人越来越多,低头猛然又发现没带tripod,呵呵,真是粗心呀。太阳终于跳了出来,大峡谷里一片一片的亮了起来,风景却比日落差远了,匆匆照了几张像,我们都被冻得哆哆嗦嗦,就此离开了日出景点。按原计划在个个景点坐shuttle 转了转,发现西边东边的景点差别比较大,还是要都转转的。



    中午时分,离开了Grand Canyon,向北直奔下一个景点, horseshoe bend。景点应该在离Page3 mile左右,在路的西边,确实容易错过,但是这也是此行的重点,我不会让它错过的。不过,这个地方最佳时间是中午到下午,不是欣赏落日的地方,这是我们在Page入住的旅店老板在之前的email里告诉我的。我们三点左右到达,光线应该是我认为的最佳,有阴影,有正面的主打光,照片的效果不错。站在悬崖边照了一些照片,有点险,但是很刺激:-)



    晚上夜宿订好的小店,日落前去了店家老板推荐的欣赏日落的景点,拍了几张Lake Powell的日落,回来拿出照片,才发现居然角度跟我走之前从网上找来的片子角度一模一样,看来是个著名的景点,日出日落都不错。



    page 小店的地址www.bashfulbobsmotel.com, 老板人不错,房间价钱公道,4个人两间房,包税才50。老板知道在湖边看日落的地方,还给画图呢。



    “第四天 - 9点左右起,去Lake Powell( Glen Canyon), Antelope Canyon, Monument Valley, 然后驱车前往 Bryce, 夜宿Motel。”



    第四天,计划中的 lake Powell需要坐船,大家觉得不值,前一天晚上也大概看了看,就把这项取消了。Antelope最好中午去,因为需要直射的阳光,老板建议11点半从page走,所以我们吃好收拾好,实在没事情就去page的城市周边trail转了转。中午准点到了Antelope,原来这是个被当地土著管理的景点,什么park的pass也不管用,只好每人交了26美金,呵呵,是这次旅行中最贵的景点。坐着土著开的敞篷车,3mile以后,我们来到了著名的Antelope,洞中狭长,开车的土著就是我们的导游,必须跟着走,因为回来还要坐他的车。一进了洞,我就不停地开始照相,带去的tripod是简易的,且短小,实在不是很好用,但是,总比没有好,因为怕影响别人以及顾及到成像的颜色,照相的时候一律不准用闪光灯,这样tripod就是必须得了,洞中的风景独特,尤其是正午的阳光照进来,投影在波浪型的岩壁上,绚丽奇特。我渐渐地落下了队伍,也顾不了许多,只是不停地拍,这时候才发现自己的水平太臭,书到用时方恨少的感觉。大概不到两个小时的光景,我们的队伍往回走了,我也只好就此罢休,临到出洞的时候,碰到一热心的当地大妈,抓着我的相机说是知道特殊的角度,看她熟练地把相机放在崖壁上,对准斜上方照去,说是sunset的景致,看看成像,还真是那么回事,而且照片清晰,呵呵,想起一句话,“无他,唯手熟尔”。







    Monument Valley 因为实在太远,也不顺路,所以根本不能成行,所幸的是从page到bryce一路上有不少路边的好风景,我们临时决定去一个叫Vermilion Cliffs的地方,属于national monument。这个地方有需要permit的trail,也有当天可以往返,不需要交钱的景点。我们挑了两个不是很远的hiking路线,边走边看。



    看完落日后,驱车赶往bryce,这才发现,计划中的89号公路全部是夜间通过的,虽然看不清周围的景致,但是明显植被发生了大的改变,进入了山区,一路拐着八字,我们的车在山上盘旋前进,错过了89的风景,有点可惜,呵呵,实在是这一路上风光太多,看不过来。

    晚上在预定的motel住宿,因为去的太晚,值班人员已经下班,但是我的名字赫然贴在门上,告诉我们房间号,还有钥匙在房间里。虽说没见到人,但是这样的服务让我们感到很亲切,也很感叹小镇人的朴实。

    “第五天 - 9-10点起床,挑一条Bryce Trail hiking。然后离开Bryce, 经12, 24号高速前往 Moab 小镇,大约4个小时的车程。夜宿Moab campsite。”



    第五天,早早起床,在motel吃了这次旅行中最丰盛的一顿早餐,随即赶往bryce。Bryce Canyon的风景确实名不虚传,方圆数十公里间,就独独bryce一带形成了独特的红白色相间的岩土地貌,穿行期间,不时地让我们想起刘三姐的传说,一路上的所谓hoodoos的岩土桩,形状怪异,配上随处的松柏老根,要是夜行其间,可真会有渗人的恐惧感。因惦记着赶路,不敢久留,否则在这里欣赏日落也是不错的景致。走在12,24号路上,不经感谢前人的指点,这山路上的风光又是一番不同,经过两面悬崖的一段时,我坐在副驾驶位子上并没觉得有什么险巧的,可是我们开车的F大哥可能已经冷汗直下了,再此特地感谢一下:)



    因为路程太远,原定夜宿Moab不能成行,临时决定在离Moab 40mile左右的green river小镇住宿,因为没有提前定房,所以行程比较灵活。

    “第六天 - 9-10点起,玩 Dead Horse Point, Island in the sky of Canyonlands, 如果还有体力,再去needles hiking一下,不过,网友友情提示,大概一天时间不够,再定了,总之,要欣赏落日。夜宿Moab campsite。”



    一早开到Moab,因为前一天晚上已经订好hostel,所以悠哉游哉,没有事先看房,给晚上的住宿造了伏笔。在Moab Information center 拿了资料,天气不错,临时决定先去Arches,这个决定事后被证明英明无比,因为第二天的天气极糟,根本不会有好照片的机会了。

    Arches hiking的路线也是在information center问出来的,先去balanced arch, 然后 devils garden, 最后,落日留给delicate arch。这天的hiking路程也比较辛苦,尤其是delicate arch,比图中标的要远得多,而且一路直上,没有喘息的余地,在经过几天的旅程及hiking后,体力已经明显下降,不过,艰苦的登山还是有回报的,欣赏着夕阳中的delicate,心中极有满足感。





    一天的行程下来,每个人都想好好休息,来到了预定的hostel,却发现不仅是个偏远闭塞的地点,住的人员也相貌奇怪,行为猥琐,有点唐僧取经路过的妖怪洞的感觉,我也莫名其妙的平地摔了一跤,在大家的商议下,我们放弃了这个只有39块钱的hostel,开始在Moab找店,好不容易,寻到一处有空房的hotel,一百多大元的价格也只好认了,谁叫我们没事先预订呢。

    “第七天 - 10-11点起,去Arches, hiking in Arches。夜宿Moab campsite,吃吃,喝喝,聊聊....”



    第七天,早起后直接开往 dead horse point,这是个州立公园,所以需要另外掏门票钱。公园里没有多少人,天气虽然不是太好,但配上眼前大气磅礴的山形,倒也别有一番风味,走走拍拍,欣赏风光。随即又去了island in the sky,这个时候我已经完全没有力气,hiking也只走了一半,双腿酸软,只有看着同伴们向更远处走去了。不过,这里的风光一般,我也无力再战了。



    出公园的时候,看见满地的荒草,配上不知名的野花,低沉的乌云,颇有一番油画境界,要求停车后一通乱拍,过足了瘾。



    “第八天 - 尽早起床,因为要赶长路回LV, 7个小时路程,加上吃饭,休息。晚上住LV hotel/Motel, 有精力看看著名的旅馆一条街,或是逛逛赌城,可以各自安排。”



    第八天,因为想到要长途回程,早早起床,天还没亮我们已经开拔了。一路狂奔,居然在下午不到两点的时候check-in了LV的hotel。这个两星级的酒店是在priceline上拍来的,加税才55,非常值得。放下行李,我们准备徒步著名的Strip大道,但是因为连日hiking及开车劳顿,大家都已无多力气,加上我对各个酒店没有做充足的事前功课,所以没能欣赏到传说中的室内威尼斯及其它景点。在街上随处乱逛的时候,却碰到一小贩,向我们兜售buffet的coupon,每人两块钱,就可以在著名的Rio海鲜buffet每人省去税前10块钱,我们将信将疑地买了,抱着肉包子打狗的准备,来到Rio buffet门前,却看见还有不少人拿着coupon,这才放了心。这个海鲜buffet是我特意从网上及同事处打听来的,果然不虚此行,不仅龙虾尾随意任食,还有各种深海鱼种,每个人都吃了个盆满钵满,大概半年一年之内我是不会再进buffet了:)



    buffet吃完后,就在Rio看了免费的show,质量当然一般般,却在show之后碰到有半裸帅哥跟人照相,因为不喜欢他们拉客的感觉,错过了跟帅哥们相拥相抱的机会,不过,不后悔:)

    “第九天 - 有时间去 Hoover Dam, 或是在城里逛逛,机场还车,乘中午的飞机回Buffalo。”

    第九天,已经没有经历再去Hoover,因为几天前经过过,也就没什么遗憾了,称半天的时间去了机场边上的outlet,收获了一个tripod,filter,还有timberland的爬山鞋,算是真的用足每一分钟呀。下午两点40的飞机离开了LV,也算结束了我们的9天行程。





    总结的话,这次行程事前的功课做得不错,信息基本准确,路上临时改变了一些,多亏带了一本美国公路图,因为借来的GPS不好用。经验是,GPS还是很有必要的,因为走错路或者不能按照行程走的事情很有可能发生,这种准备是必需的,虽说可能没有也不是原则问题,但是做到心中有数还是很有帮助的。

    十月的气候已经比较冷了,不太适合camping,加上行程中hiking项目多,如果不是经常锻炼,身体极好的人,不建议camping,这样也能减少随行行李。如果有camping 打算,就不要住motel,可以省去不少开支。我们两者兼有,很是麻烦,不过,电炉子带的很值,一路上都有热饭吃。

    9天的时间在我来看,已是limit了,不知道有人两周的大峡谷跟黄石的行程下来感觉如何,旅途太过劳顿,也会影响游兴,不过,身体极好的当然另当别论。
    • 不错,顶一把
    • 加精,加精,文好,图也好。
    • 漂亮,羡慕ing。
    • 好文, 好图, 收藏, 谢谢!
    • 很好的游记,图片很美.
    • very good.
      • 计划很详细, 好漂亮的图..
    • Marked,强顶一下
    • nice pictures. 但,小了点,不如你发在摄影艺术里的来的大气。
    • Rio海鲜buffet每人省去税前10块钱... The coupon is free!
    • 漂亮
    • MARK,谢谢分享! :)
    • 太棒啦 真想去阿
    • 这个游记来的真及时, 谢谢分享! 赞一个! 我正计划圣诞节其间去转转呢. 有点担心那时的天气. 不过我也觉得两周时间太疲惫, 7, 8天刚刚好!
    • Mark!
    • 漂亮~~~
    • 漂亮
      • 图片拍的太专业了,喜欢。
    • Thanks for sharing! btw, what does"Mark" or "Marked" mean? Does it mean that it is saved as a favourite?
    • good job
    • 不错,我下次去的时候可以参考。不过总觉得时间好紧啊,每天跟打仗似的,回来估计要休养个很久才能缓过劲来吧。:-)
      • 呵呵,没错,回来就病了一场,才恢复。
        • 我暑假一个人带孩子在迪斯尼玩了一周,因为怕太辛苦,订的是迪斯尼酒店,不用开车,飞机是从多伦多直飞的,不用转机,不用早起,出发前已经研究了所有主题公园的地图,预订了每天的餐厅。玩得是没得说,极其开心。回来后却觉得真的很累啊,差不多过了一周才缓过来。:-(
    • 太美了...................羡慕啊羡慕啊..............
    • 哎,一样的地方,我拍的咋就差那么老远倪?
    • 好像不少人十几天连黄石一起玩的,喊累的不多。看来人和人的差别挺大的。
      • 我们今年夏天先去BANFF然后去黄石, 行程12天, 体力严重透支, 累的最后很多长点的TRAIL都不想下车走了.不服输不行.所以我同意版主说的七八天刚刚好. 体力也消耗的恰恰好, 还有点意犹未尽, 值得回味.
        • 刚刚发现几个rolia上的牛人,曾经只用28小时走完Famous 100K La Cloche Silhouette Trail in Killary ,真厉害。
          • 怎一个牛字了得!!!!!!!!!!!!
    • 我也老计划着去一次,不但看看show还能去hiking
      • 个人感觉,看过红岩白土的壮丽自然风景后,一时半会儿不能适应LV极强的人工雕琢气息,琢磨着下次要再去的话,就直奔酒店,吃它喝它赌它看它个昏天黑地,呵呵,也是别有风味的。--纯属个人感觉哈!
    • 漂亮! Thanks for sharing.
    • 第一张图片似乎你们在逆行
      • 还真是的,呵呵,大概是照相的角度问题造成的错觉吧 :)
    • 石头上刻名字好像有违hiker操守哈^_^
      • 呵呵,是啊,不过看到石头上隐隐约约有很多名字,所以就轻轻地刻了自己的,下不为例,呵呵。