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[彩虹户外]: Oct 3-4th Hike Event & Overnight Camping 日记之(二) - 魂系野狼径

[彩虹户外]: Oct 3-4th Day Hike & Overnight Camping 日记之(二) - 魂系野狼径

当乘着早班地铁匆匆忙忙地赶到Don Mills站的时候,我已然迟到了八分钟。

出了地铁站,迎面就看到有一男一女站在那里朝这边儿张望。应两位队友的要求,我隐去了他们的真名,甚至英文名字。男队友虽然有些瘦削,似乎也是练家子,我称他雨肥;女队友红线女娇小身材,头上戴了一顶宽边大沿儿帽子,操一口字正腔圆的京腔。反复打量了一下他们,发现我在三人中居然还算高大威猛地,不由得有些担心他们是否能跟Gatineau爬山的步伐。

Lac Meech - Trail Head:Blanchet Trail = Wolf Trail

我们车子拐上HWY401,一路向东风驰电掣。早上7点钟,虽然有城市的灯光,还是有些昏暗。东边的天际是墨云压顶,令人暗暗担心。慢慢地随风儿流动,似铺天盖地的舞台帐幔,忽地炸开,裂出无数的缝隙,于是憋了太久的日光倏然跳将出来,染红了那团团云朵,也照亮了我们前方的路。

Sunrise Behind Clouds

谈笑间听红线和雨肥提到了我久仰已久的麦克船长,说他如何带领他们转战南北东西,然后还说起了江湖人称‘黑风双煞’Andy和忘情水,最后悉数起了俺们村长Marines的趣事种种,不禁让我刮目相看,仰慕之情如滔滔江水。 除了户外运动,雨肥和红线都热爱摄影:雨肥一般不轻易出手,但凡出手,那片片便非同凡响,垂名青史;红线说她不同,她喜欢连拍,相机耍得如使花剑,火石电光噼啪过后,总有大作令人眼热。红线姐还喜欢Biking,她说三年里登着她的小宝马踏遍北美二千公里有余,令人瞠目结舌。

接着我们从HWY401折向北拐到HWG416,奔向首都渥太华。红线女听人说HWY416应该是花园之路,一直看到路牌上有纪念老兵那种小红花的标志。早上日光里,我们看到枫叶变红还不足60%,让人多少有些泄气,不晓得一百公里以北的Gatineau红叶成色到底如何,于是我拿出相机胡乱拍了几段录像。

我们在渥太华吃了简单的午饭,驱车跨过Ottawa River,没多久就进入了Gatineau Parc领地。公园Visitor Centre位于东北角Old Scott/Chelsea,有出售公园详细路线图。我们再三向管理人员询问,确认公园大大小小几十条总长160多公里hike trail是不收费的。同时整个园区的停车场几乎90%也免费。研究过后,于是我们决定开车去起点位于Lac Meech的Blanchet Trail (#62) - 也叫狼之路(Wolf Trail),这条环线只有10公里左右,在地图上呈黑色最难标志。

Wolf Trail开始的山脚下那段实在没有难度,路面是人工铺就的沙石,很宽也很平。雨肥说Gatineau作为渥太华的后花园,这路适合中老年人散步,他一直叹气说他的单反大炮拿去修了,看着红线频频出手,愈加郁闷了。森林里的红叶很少,有了水分的叶片,得不到充足的阳光,便只能呈不同胜读的淡黄,鹅黄,或金黄。经过了几条小溪,前行了大概4公里的时候,山势突然变陡,这才想起这条路爬升近四百米,果然有些难度的感觉了。

Wolf Trail - Tony Sun's Masterpiece

雨肥和红线冲在前面,我忽地发现了他们的护腿很有意思。红线说护腿英文叫Gaiter,让我学会一个新单词儿;同时我还发现红线真的很爱红色,因为她的Gaiter也是嫣红的,在满目葱茏金色飘舞的密林中显得是那么醒目,红线是最美最恰当不过的名字了。

Wolf Trail - Tony Sun's 力作之二

Wolf Trail - 雨肥和红线女的故事


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  • 枫下沙龙 / 游山玩水 / [彩虹户外]: Oct 3-4th Hike Event & Overnight Camping 日记之(二) - 魂系野狼径
    [彩虹户外]: Oct 3-4th Day Hike & Overnight Camping 日记之(二) - 魂系野狼径

    当乘着早班地铁匆匆忙忙地赶到Don Mills站的时候,我已然迟到了八分钟。

    出了地铁站,迎面就看到有一男一女站在那里朝这边儿张望。应两位队友的要求,我隐去了他们的真名,甚至英文名字。男队友虽然有些瘦削,似乎也是练家子,我称他雨肥;女队友红线女娇小身材,头上戴了一顶宽边大沿儿帽子,操一口字正腔圆的京腔。反复打量了一下他们,发现我在三人中居然还算高大威猛地,不由得有些担心他们是否能跟Gatineau爬山的步伐。

    Lac Meech - Trail Head:Blanchet Trail = Wolf Trail

    我们车子拐上HWY401,一路向东风驰电掣。早上7点钟,虽然有城市的灯光,还是有些昏暗。东边的天际是墨云压顶,令人暗暗担心。慢慢地随风儿流动,似铺天盖地的舞台帐幔,忽地炸开,裂出无数的缝隙,于是憋了太久的日光倏然跳将出来,染红了那团团云朵,也照亮了我们前方的路。

    Sunrise Behind Clouds

    谈笑间听红线和雨肥提到了我久仰已久的麦克船长,说他如何带领他们转战南北东西,然后还说起了江湖人称‘黑风双煞’Andy和忘情水,最后悉数起了俺们村长Marines的趣事种种,不禁让我刮目相看,仰慕之情如滔滔江水。 除了户外运动,雨肥和红线都热爱摄影:雨肥一般不轻易出手,但凡出手,那片片便非同凡响,垂名青史;红线说她不同,她喜欢连拍,相机耍得如使花剑,火石电光噼啪过后,总有大作令人眼热。红线姐还喜欢Biking,她说三年里登着她的小宝马踏遍北美二千公里有余,令人瞠目结舌。

    接着我们从HWY401折向北拐到HWG416,奔向首都渥太华。红线女听人说HWY416应该是花园之路,一直看到路牌上有纪念老兵那种小红花的标志。早上日光里,我们看到枫叶变红还不足60%,让人多少有些泄气,不晓得一百公里以北的Gatineau红叶成色到底如何,于是我拿出相机胡乱拍了几段录像。

    我们在渥太华吃了简单的午饭,驱车跨过Ottawa River,没多久就进入了Gatineau Parc领地。公园Visitor Centre位于东北角Old Scott/Chelsea,有出售公园详细路线图。我们再三向管理人员询问,确认公园大大小小几十条总长160多公里hike trail是不收费的。同时整个园区的停车场几乎90%也免费。研究过后,于是我们决定开车去起点位于Lac Meech的Blanchet Trail (#62) - 也叫狼之路(Wolf Trail),这条环线只有10公里左右,在地图上呈黑色最难标志。

    Wolf Trail开始的山脚下那段实在没有难度,路面是人工铺就的沙石,很宽也很平。雨肥说Gatineau作为渥太华的后花园,这路适合中老年人散步,他一直叹气说他的单反大炮拿去修了,看着红线频频出手,愈加郁闷了。森林里的红叶很少,有了水分的叶片,得不到充足的阳光,便只能呈不同胜读的淡黄,鹅黄,或金黄。经过了几条小溪,前行了大概4公里的时候,山势突然变陡,这才想起这条路爬升近四百米,果然有些难度的感觉了。

    Wolf Trail - Tony Sun's Masterpiece

    雨肥和红线冲在前面,我忽地发现了他们的护腿很有意思。红线说护腿英文叫Gaiter,让我学会一个新单词儿;同时我还发现红线真的很爱红色,因为她的Gaiter也是嫣红的,在满目葱茏金色飘舞的密林中显得是那么醒目,红线是最美最恰当不过的名字了。

    Wolf Trail - Tony Sun's 力作之二

    Wolf Trail - 雨肥和红线女的故事


    • 常在这个“野狼之路”骑山地车; :-)